20160205 pics 01 1800x1000

中光电(TW OTC: 5371) 为全球最大的DLP投影机研发制造代工及技术领导厂商,将在2016年2月9日至12日于欧洲最大AV系统整合展览ISE (Integrated Systems Europe)中,发表其最新4K UHD、超短焦及激光投影方案,并展示其针对企业会议、教育、大型场地、电子看板、家用投影、安全监控等市场所发展出的专业影像解决方案,其中家庭娱乐市场、企业会议市场及教育市场为此次展出之三大亮点。

家庭娱乐市场方面,中光电将与其集团品牌厂商「奥图码」共同展出早先于今年CES首发并获广泛回响的市场第一台消费级民生4K 单晶片DLP加HLD LED投影机原型。随着随选串流影音平台Netflix开播、市面上搭载4K录影功能的手机及相机推陈出新上市,4K解析度渐被一般消费者所知,在需求的推动下,数位影音内容必将逐步普及,4K投影机所特有的超大屛显示之实用性更高;另外在Full HD家用投影解決方案方面,不仅能提供高亮度、高对比、影像清晰及色彩鲜艳的绝佳视听体验之外,超短焦激光投影机相对轻薄小巧的特性,可设计为家中的美型家电、适合搭配各种装潢风格,未来更可结合家庭智能联网作为显示屏及控制器,便利生活。

在企业会议市场应用上,中光电为企业所提供的整体解决方案搭载了全自主开发之光幕式触控、光笔、Full HD超短焦投影机以及云端会议软体,让企业能于会议时同时10点触控、体验直觉式互动使用,且在安装上极为简便,另搭载以Android为作业系统之客制化的智慧云端系统,建立跨越地区、时区的无线协作平台,提升会议效率。

最后为教育市场提供的影像解决方案,以全自主开发之134吋电容式触控模搭配Full HD超短焦激光投影机,实现现行教具与触控板虚实整合的可能性、具有同时30点的触控、数位储存上课笔记等特性,拉近教师、学生和教材间的距离,建立真正的互动式教学环境。

中光电影像事业群总经理陈士元表示,「中光电不断研发及整合投影显示技术,未来将持续开发更多创新、领导型产品,期望透过自身光、机、电、热、软的优势,带来多元的影像解决方案,与客户共创更高的产品附加价值、更佳的使用体验。」

此外,中强光电集团子公司扬光绿能致力开发节能与智能相关产品,也将参加位于美国的Photonics West 2016,并于2月16至18日展期间,与德州仪器共同展出近红外光谱扫描模组NIRscan Nano,可用来评估食物是否完全成熟、侦测食物的过敏原、确认高价橄榄油的纯度及协助医疗侦测或检查汽车机油,为物质检测仪器进入消费市场开创全新契机;亦使设计人员能轻松打造可携式分析装置,进而加快超轻巧可携式光谱仪的开发。在全球消费者健康意识抬头,越来越关心食材是否带有不良化学添加物,搭载近红外光谱扫描模组的装置,将有机会发挥极大的应用领域。

ISE 2016于2月9至12日于阿姆斯特丹RAI展览中心举行,中强光电位于展位「Hall 1 , stand 1-P117」,将展出为企业会议、教育、大型场地、电子看板、家庭娱乐、安全监控等市场所发展出的专业影像解决方案,4K 单晶片DLP HLD投影机原型则于其集团品牌厂商「奥图码」展位展出,奥图码位于「Hall 1, stand 1-M80」。集团子公司扬光绿能则将于2月16至18日于美国Photonics West 2016展出近红外光谱扫描模组「NIRscan Nano」,展位号码为「Hall ABC South ─ Booth #823」。