20160602 pics 01 1800x1000

中光电(TW OTC: 5371) 为全球最大的DLP投影机研发制造代工及技术领导厂商,将在2016年6月8日至10日于Las Vegas举办的InfoComm展出数个领先市场投影方案,包含首度发表的全球第一个单晶片DLP激光超短焦4K智能家庭剧院、市场唯一可卷式电容触控屏互动投影方案,以及世界首款体积最小的6,000流明DLP激光智能拼接堆叠投影方案,用以对接家用娱乐、教育、企业、展演展示、数字标牌等应用市场。

4KUHD激光超吸睛 包覆体验最沉浸

4K浪潮方兴未艾之际,全球影视产业链无不竞相投入4K内容制作及显示技术研发,中光电作为影像解决方案领导厂商,领先市场展出全球第一个单晶片DLP激光超短焦4K智能家庭剧院投影方案,以期使4K家庭剧院走入一般家户。

中光电为业界最早推出超短焦激光投影机的厂家,一直以来在品质及可靠度上获得市场高度肯定,此次发表的新一代激光方案使用高亮度激光引擎、DCI-P3超广色域、反射式投影的自然光及Real-to-life真实画质调校技术来投影超过百吋的4K大画面,带给消费者最真实的视觉震撼和感官沉浸式体验,加上其轻巧易搬运及超短焦投影的特性,使机身与萤幕仅须5公分距离,可适用于各种电视柜以取代家中平面显示器,另可搭配内建高速处理器、双频Wifi、HDMI 2.0+USB 3.0高速传输,及多扩充接口等特性,作为全功能智能家庭影音娱乐终端。

可卷式投影屏 体验超大型平板直觉使用

在教育及企业市场应用上,展出超宽屏激光投影机搭配市场唯一134”可卷式电容触控屏的互动解决方案,解决目前教育市场大尺寸互动白板运送困难的痛点,提供使用者直觉书写、多点触控的体验,显现中光电研发创新能力及产品的多样性。

世界最小6,000流明激光投影

在展演展示市场应用上,展出长焦高亮度全自动智能影像堆叠拼接投影方案,推出世界首款体积最小超广色域(fully compliant with REC 709) 的6,000流明DLP激光投影机,具有高阶HDBaseT、影像四角调整、Lens-Shift及适应各种不同应用环境的360度投影等特性,搭配上中光电自主开发之全自动智能影像堆叠拼接技术,强调一键快速回复因应外在环境变化及绝对无缝的智能全自动化拼接功能,降低进入拼接市场的门槛。

创建全新生态系统

中光电影像产品事业群总经理陈士元表示,「中光电的超短焦及4K激光投影方案,提供客户卓越、创新及具竞争力的影像技术平台,营造包覆式体验,让使用者沉浸其中;在生态圈从传统分际走向跨界思维的趋势中,中光电将在产业链中扮演重要的幕后推手,期待和我们的事业伙伴们共同创建全新生态系统,嘉惠消费者形成三赢局面。」

infoComm USA 2016于Las Vegas Convention Center举行,中强光电将在2016年6月8日至10日于「North Hall, Second Floor, meeting room # N218」展出数个领先市场的影像解决方案。